День Повара - 2024
Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник “День повара” отмечают повара и кулинары всего мира.
В преддверии этого праздника в лаборатории колледжа обучающиеся под руководством преподавателя Сиротиной Л.А.. отрабатывали лабораторно-практические работы по теме «Формы простой и сложной нарезки овощей». Советник директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными организациями Монченко Е.Н. присоединилась к студентам, узнала, что пейзан, брюнуаз, конкассе, алюмет, шифонад – это отнюдь не названия заграничных курортов или модных коктейлей, а виды кулинарной нарезки. Что существует около трех десятков форм нарезки овощей! Одни методы универсальны и могут применяться для измельчения любых продуктов, другие используют чаще всего для корнеплодов, а третьи и вовсе предназначены для определенных ингредиентов.
Сегодня профессия повара – одна из наиболее востребованных не только в стране, но и в нашем регионе. Поваром может быть каждый, хорошим поваром – только избранные. Человек, который посвятил этой профессии свою жизнь, дарит людям радость от процесса принятия пищи, предлагает насладиться искусством приготовленного блюда. Правильно приготовленная еда – это залог хорошего самочувствия и отличного настроения.
#НавигаторыСПО
#Росдетцентр
#ДеньповараНД
#НавигаторыСПО67
#НавигаторыДетства