Повара - тоже учёные!
8 февраля – особый день для всей страны: День российской науки.
Наука – это сила, дающая прогресс, движение, развитие во всех сферах жизни: медицина, образование, экономика, производства. Открытия ученых выводят человечество на новый уровень жизни, повышая ее качество. За свою многовековую историю Россия подарила миру множество гениев. В каждую эпоху сияли яркие имена наших соотечественников: от Ломоносова и Лобачевского до Ковалевской и Менделеева, от Попова и Мичурина до Циолковского и Ландау. Работы российских и советских ученых оставили неизгладимый след в мировой науке! Исследование физики и химии в профессии повара-кондитера становится особенно актуальным для улучшения качества блюд и расширения кулинарных горизонтов. Студенты гр.32 «Повар, кондитер» под руководством преподавателя Курбацкой Л.В. на лабораторно-практическом занятии "Блюда из круп, бобовых и макаронные изделий " на практике рассматривали и объясняли физические явления, происходящие на кухне ежедневно, например принцип действия кухонных приборов с точки зрения физики, принцип диффузии в кулинарии, химические процессы, которые используются в кулинарии и много другое. Также повар должен быть осведомлён о том, как различные вещества взаимодействуют друг с другом, чтобы избежать нежелательных реакций, которые могут привести к ухудшению качества пищи или даже к отравлениям.
#НавигаторыСПО #НавигаторыСПО67 #Росдетцентр #оНаукеНД