Лабораторно-практическое занятие
Молоко – один из главных пищевых продуктов. В нем содержатся все вещества, необходимые для человека: полноценные белки, жиры, углеводы, неорганические соли, витамины.
Молоко содержит около 100 питательных веществ, необходимых как для растущего, так и для взрослого организма. Оно состоит из воды на 80-90% и сладкой лактозы на 4-6,5%. В пастеризованном молоке содержатся провитамин А, витамины В1, В2, РР, В12 и в небольших количествах витамины С, Д, Е. На лабораторно-практическом занятие обучающиеся гр.33 совместно с преподавателем Евсеевой А.А. определяли качество молока. В разные пробирки студенты налили молоко, оценили его характеристики (цвет, запах), затем в одну из пробирок добавили крахмал. Далее в каждый образец молока добавили несколько капель йода. Один из образцов окрасился в светло-желтый оттенок, т.е. отсутствует содержание крахмала. Другой образец окрасился в синеватый оттенок с появлением хлопьев на дне пробирки, что свидетельствует о присутствии крахмала в молоке. В ходе данной работы студенты смогли практическим способом определить качество и подлинность молока. Такой способ определения качества ребята могут проводить и в домашних условиях.#НавигаторыСПО #НавигаторыСПО67 #Росдетцентр