Повара творят...

В лаборатории колледжа под руководством преподавателя Курбацкой Л.В. обучающиеся отрабатывали лабораторно-практические занятия по теме «Приготовление изделий из сдобного пресного и песочного теста».
Несколько интересных научных фактов о тесте:
Каждый ингредиент участвует в химическом процессе. Мука даёт выпечке структуру, разрыхлитель или сода высвобождают пузырьки воздуха под воздействием тепла, яйца действуют как клей, скрепляя компоненты вместе, масла смягчают выпечку и придают ей нежность, молоко или вода обеспечивают влагу.
Замес теста — это «борьба» ингредиентов за воду. Важно смешивать сухие ингредиенты в правильном порядке, потому что все они борются за воду. Если делать это неправильно, тесто получится неоднородным.
В ходе «совещания» после работы были выделены «плюсы и минусы», сделаны выводы по проведенному занятию, определен рейтинг качества изделий. Ребята пожелали друг другу новых кондитерских шедевров и дальнейшего профессионального совершенствования!
Ребята с удовольствием применяют полученные теоретические знания на практике, очень стараются, каждая подача блюда выполнена в индивидуальной технике! Они большие молодцы!
#Навигаторыдетства67 #НавигаторыСПО #НавигаторыСПО67 #Росдетцентр