Продолжаем погружаться в поварское искусство!
Обучающиеся гр.24 на лабораторно-практических занятиях под руководством преподавателя Ерошенковой Т.С. изучали искусство приготовления прозрачных супов.
Прозрачный суп — разновидность горячих супов на основе концентрированных осветлённых, обезжиренных и обогащённых экстрактивными веществами[1] мясных, костных, рыбных и бульонов из птицы с самыми разнообразными овощными, мясными, рыбными и мучными гарнирами. Прозрачные супы в русской кулинарной традиции часто именуются «бульонами»: бульон с овощами и яйцом, с омлетом и шпинатом, с манными клёцками, с блинчиками[1], с профитролями, с запечённым рисом с сыром[2]. Прозрачным супом является классическая уха[3].
#Навигаторыдетства67 #НавигаторыСПО #НавигаторыСПО67 #Росдетцентр