Лабораторно-практические занятия обучающихся

     Профессия «Повар, кондитер» во все времена была очень востребована, так как потребность в пище является у человека основополагающей. Согласно пирамиде иерархии человеческих потребностей А.Маслоу, только удовлетворив физиологические потребности, человек способен познавать, творить, любить и испытываться потребность в самореализации.

Мастерство поваров зависит не только от природных способностей, но и от приобретённых ими навыков и умений в процессе обучения. Наверное, каждый согласится с тем утверждением, что практические занятия в данной профессии играют значимую роль в формировании профессиональных компетенций и развитии профессионально важных качеств личности обучающихся.  Обучающиеся 2 курса по специальности «Поварское и кондитерское дело» под руководством преподавателя Сиротиной Л.А. в лаборатории колледжа отрабатывали лабораторно-практические занятия по теме «Приготовление блюд из яиц и творога». Цель лабораторного практикума – закрепление теоретических знаний по МДК 07.01 «Выполнение работ по профессии «Повар».