Учебная практика по специальности «Технология продукции общественного питания»
Учебная практика для студентов-поваров включает в себя не только полноценную работу в столовой колледжа, но и занятия в клубе «Профессионал» в формате соревнований.
В группе №24 второго курса по специальности «Технология продукции общественного питания» под руководством мастером производственного обучения Сиротиной Ларисой Александровной прошла презентация и дегустация блюд по теме «Приготовление изделий из бездрожжевого теста». Обучающиеся отработали технологию приготовления блюд и организацию рабочей специфики по профессиональному модулю. Практика дает студентам возможность закрепить полученные теоретические знания и научиться применять их в «боевых» условиях. Повар — профессия вечная. Идет время, но основы кулинарного мастерства остаются прежними, — готовить нужно уметь не только вкусно, но и с душой. Только тогда поговорка «хороший повар стоит доктора» не потеряет своего смысла.