Неделя кулинарного мастерства

       С 15 по 19 ноября в колледже проходила неделя профессионального мастерства ««Кулинария-это искусство»

      Неделя проводилась с целью повышения  интереса к овладению профессией повара, кулинара и технолога продукции общественного питания, развитие творческих качеств у обучающихся и вовлечение в самостоятельную творческую деятельность, демонстрация профессиональных компетенций

  В конкурсе   принимали участие обучающиеся 2- 4 курса, осваивающие основные профессиональные программы  в соответствии с ФГОС СПО по профессии  43.01.09 Повар, кондитер , специальности  43.02.15 Поварское и кондитерское дело и 19.02.10 «Технология продукции общественного питания»

В рамках недели были проведены мероприятия, посвященные профессии «Повар, кондитер»:

- Выпуск стенгазет «Овощной калейдоскоп». Стенгазеты выполнены красочно  в виде информации о овощах, представлена история появления, интересные факты, загадки и пословицы, необычные блюда.  Защита проводилась   в виде презентации  

-Выполнение практического задания - эстафета  «Овощная нарезка»  и

«Фигурная нарезка из овощей - карвинг», где участники показали навыки работы с ножом, умение  правильно выполнять простые  формы  нарезки   картофеля, а так же представили  овощную композицию с элементами карвинга

-Интеллектуальный тур проводился в виде брейн ринга по теме «Оборудование предприятий общественного питания» и  решение кроссвордов.   Конкурсная неделя выдалась сложной, волнительной, но одновременно яркой и незабываемой.

 По итогам всей  недели результаты таковы:

1 место гр.24  «Поварское и кондитерские дело»

2 место гр.32 «Технология продукции общественного питания»

3 место гр.22 «Повар, кондитер».

Поздравляем обучающихся их мастеров производственного обучения и классных руководителей!