Предметная неделя по профессии "Повар, кондитер"

Обучение в колледже – это не только работа на занятиях в учебном заведении и выполнение домашних работ. Обучение может быть интересным и захватывающим, если проводить его в форме разнообразных внеклассных мероприятий.

Такой праздник проходил в колледже с 20 февраля по 1 марта, во время проведения предметной недели профессий социально –экономического и естественно – научного профиля   по профессии «Повар, кондитер»

Цель предметной недели: развитие личностных качеств обучающихся и активизация их мыслительной деятельности, поддержка и развитие творческих способностей и интереса, обучающихся через приобщение к народным традициям. Все мероприятия проводились в соответствии с заранее утверждённым планом.

Неделя профмастерства была посвящена празднованию масленницы.

По красоте и озорству Масленица один из самых продолжительных и веселых праздников. Он символизирует собой проводы зимы и встречу весны.

Какая же Масленица без чучела Зимы, появление которого стало открытием недели профмастерства.

Проведены следующие мероприятия:

1.    Конкурс стенгазет «Широкая масленица»

2.  Участники представили презентацию «История праздника и его традиции. Блины - символ масленицы» и рассказали о значении и традициях каждого дня на масленичной неделе, как раньше на Руси праздновали Масленицу, что означает и откуда берет начало этот обычай.

3.     Урок-игра «Цветной калейдоскоп». Аналог всем известной игры брейн –ринг, во время которой команды соревновались в скорости ответов на самые разнообразные вопросы

4. Урок-практикум «Кулинарный поединок – блинное царство».

В лаборатории колледжа участники выпекали блины по старинным рецептам, демонстрировали различные варианты подачи, рассказывали секреты их приготовления.

Кульминацией недели стало сжигание соломенного чучела и дегустация блинов. Стоит отметить, блины были невероятно вкусные.